?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот...

... пришёл и мой черед отписаться от сообщества "Дети в семье", как многие и многие уже. Пишу потому, что некоторые зафрендили меня, почитав мои комментарии к постам сообщества, так вот больше я к нему себя никак не отношу.
Я соглашалась в целом с неприятием абортов, с интересом читала полемику по поводу отношения к "голубым" и в результате стала гораздо терпимее к чужим особенностям )). Но оправдание телесных наказаний меня добило. Да ещё оправдание со ссылкой на Библию, типа завещано нам свыше. Интересно, кто же сказал эту сакраментальную фразу, которой руководствовалась ещё тётя Полли, а теперь и Марина Озерова: "пожалеешь розгу, испортишь ребёнка"? До сих пор, оказывается, люди на полном серьёзе воспринимают эту фразу, как руководство к действию.
Ну а кроме того отсутствие комментариев других участников сообщества делает его уже совершенно не интересным, так хоть можно было посмотреть, как все подерутся, а то и самой принять участие )), а теперь можно только тоскливо отслеживать, как Марина Озерова выдает идеи одна другой безумнее.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tuzpuz
Apr. 13th, 2010 06:49 am (UTC)
хм, Марина Озерова за телесные наказания? с каких это пор?
monopuhis
Apr. 13th, 2010 08:00 am (UTC)
В сообществе "дети в семье" последние пару дней очень много постов от неё на эту тему. С каких пор, не знаю, но в одном из этих постов она пишет, что ещё год назад была против.
tuzpuz
Apr. 13th, 2010 09:25 am (UTC)
о, я сразу не поняла о каком сообществе речь! думала, что-то про усыновление...
ах это.. я отписалась после агнии барто, которая препятствует развитию эстетического вкуса к литературе.
по-моему, сообщество озвучивает ту малоприятную часть популярной психологии, которая призывает не задуматься и порассуждать, а испугаться и напрячься. что, я подозреваю, сильно связано с коммерцией
silenta
Apr. 13th, 2010 06:59 am (UTC)
Я отписалась после того как стали скрывать мои комменты в полемике про голубых:) Вообще, давно хотела, но было все жалко - вдруг будет что полезное-интересное. Потом стала плонимать, что все полезное-интересное у М.О. заканчивается на рисовании и игрушках, все остальное как-то уж слишком завязано на Библии, видимо, других источников знания нет..
Как отписалась, поняла, что меня перестала раздражать моя френдлента:) До этого не могла понять, что меня там так бесит:)
monopuhis
Apr. 13th, 2010 08:45 am (UTC)
Да, я тоже всё ждала, что будет что-то полезное, но, смотрю, чем дальше, тем чудесатее.
aunt_dahlia
Apr. 13th, 2010 09:04 am (UTC)
Да, у меня схожие впечатления. Есть стойкое ощущение, что следить за сообществом теперь можно разве что из научного интереса. Это весьма занятно, но у меня лично - сильное чувство досады, что такая хорошая идея с таким треском провалилась. Причем очевидно, что рыба с головы стухла, списать на простое увеличение количества участников (и неизбежные в связи с этим осложнения) происходящее никак нельзя. :(
monopuhis
Apr. 13th, 2010 05:46 pm (UTC)
Да, обидно, что идея, действительно, была хорошая.
naturalnay
Apr. 13th, 2010 01:22 pm (UTC)
Я сейчас как раз начала читать одинокие посты Марины Озеровой про наказания и думаю "Ни фига себе! Она против тайм-аутов, но за прямое (главное без истерик родителей!) физическое наказание!". Кстати и Сирсы, и пастор Алексей Ледяев, которого рекомендовали в этом сообществе, резко против физического воздействия на ребенка и извращенного понимания выдернутой из Библии цитаты.
Само сообщество я по-началу читала с упоением, теперь - слошное занудство)
monopuhis
Apr. 13th, 2010 06:11 pm (UTC)
Да уж, занудство--правильное слово. Я вот тоже ещё могу понять, что родитель, не сдержавшись, прикладывает руку к любимому чаду, но как можно бить ребёнка, находясь в спокойном состоянии, не знаю.
naturalnay
Apr. 13th, 2010 01:24 pm (UTC)
Про тетю Полли - здОрово:)!
monopuhis
Apr. 13th, 2010 06:11 pm (UTC)
=) Мы как раз читали Любе "Тома Сойера" недавно.
( 11 comments — Leave a comment )