?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любино семилетие

Не так давно, в восресение, минуло ровно 7 лет с того памятного дня, как я познакомилась, наконец, с одной буйной девицей :))
Это событие мы отмечали пышно и празднично, по заказу именинницы была сделана деньрожденная стенгазета, где по фотографиям можно было проследить,как росла и мужала наша дочь эти годы. На этой же газете были оставлены места для рисунков и поздравлений.
Сам праздник для Любы и её гостей мы провели по совершенно замечательному сценарию Юлии Луговской (julug) "Радужное королевство. Время раздора", который я взяла отсюда: http://orangefrog.ru/scenarij-5-raduzhnoe-korolevstvo-vremya-razdora/ (дальше много фотографий)

Кое что по мелочи мы изменили, очень мало что, на самом деле, а в остальном все игры и задания оказались весьма подходящи для детишек нашего возраста (4-7 лет) и не требовали особой мороки с арсеналом. Только карту пришлось рисовать и королей, но это занятие приятное, творческое, сплошное удовольствие для меня, как несостоявшейся художницы )).
Началась игра с показа карты и рассказа про радужное королевство, в которм было 7 замков и 7 королей, которые как-то все переругались и всё испортили.

Тут мы сказали, что раз такое дело, то и не надо нам в это королевство идти (с надеждой, что дети возразят). Но девочки (мальчик был у нас один, не считая Матвея) послушно согласились с тем, что раз в королевстве всё плохо, то мы туда и не пойдём. хорошо, что наш единственный мужчина достойно проявил себя, заявив, что он лично супергерой, преграды ему нипочём, и он не прочь посетить несчастное королевство.
Мы горячо его поддержали, и девочки, поняв, куда верет дует, тоже наперебой стали кричать, что надо идти всех спасать.

И мы пошли. Попрыгав через болото мы попали в первый замок. Первый замок был замком мастеров, тамошний король предложил нашим девочкам сделать украшения из фольги, а нашему мальчику украсить картонный кинжал.
Это дело детям понравилось, они довольно долго занимались производством и украшательством, потом подарили всё королю и получили в награду первую подсказку.
Потом пока Шурик строил с детьми корабль, чтобы переплыть к оранжевому замку, который в нашем случае был замком поваров (я так увлеклась рисованием и раскрашиванием королей, что раскрасила их как попало, пришлось менять ориентацию части замков).
А я в это время готовила составляющие для конструктора пирожных. Эту идею я нашла в книге Жени Кац janemouse "Книжка для начинающих мам", в ней вообще очень много идей на все случаи жизни с детьми. У нас для постройки пирожных предлагались такие составляющие: печенье, сгущёнка, нарезанные бананы и клубника и взбитые сливки в баллончике. Из этого дети могли составлять разнообразные угощения на радость всё позабывшему оранжевому королю. Ну и себе на радость )).
Это было, наверное, единственное задание, которое мы сами вставили в сценарий, ибо очень оно подходило для дня рождения.

Наш единственный молодой человек сначала не принимал участия в общем пиршестве, но когда Шурик рассказал ему, что готовка--самое настоящее мужское дело и лучшие повара--мужчины, состряпал себе аккуратное небольшое пироженое и со вкусом съел :)))
Потом я ушла готовить и организовывать еду для детей и взрослых и далее игру вёл один Шурик, я лишь прибегала пару раз помочь с устройством перехода через пропасть и сотворением непроходимого леса. Как я слышала с кухни, остальные игры и конкурсы прошли тоже очень удачно, и дети, и Шурик немало повеселились, набегались, напрыгались, ответили на хитрые вопросы, а вот до изобретений не добрались, так как подустали.
Вот несколько фотографий:

Замок жёлтого короля-"сказочника". Дети угадывают сказки.

Маруся переходит бездонную пропасть. Шла она последняя, оступилась в одном месте и очень расстроилась. Но мы все её поддерживали, кричали, что она молодец, не отпустила руки, и она благополучно перебралась.

Замок зелёного (в нашем случае) короля-шутника. Все смеются, пока падает листок.

Проход через дремучий лес.

Спортивная беготня в голубом замке.


Кормление и обихаживание огромной змеи у ворот синего замка. Девочкам очень понравилась идея того, что змею надо просто покормить и погладить. А Алексей был явно разочарован, его супергеройские способности не пригодились )).
В конце, с помощью подсказок королей и Шурика была разгадана волшебная фраза, слеплена радуга из пластилина и королевство спасено. В связи с чем дети получили подарки. С ними произошёл небольшой конфуз, так как я разложила подарки на кровати, рядом с картой, и вышла к детям, чтобы в нужный момент пригласить их полюбоваться на карту спасённого королевства и вручить призы. А рядом с кроватью остался сидеть Матвей. Который, как потом выяснилось, время зря не терял. Когда мы торжественно вошли в комнату, Матюха сидел всё также рядом с кроватью, но в руке у него было полностью развёрнутое и наполовину съеденное шоколадное яйцо, а рядом валялось ещё одно, сильно помятое. Хорошо, Шурик предусмотрительно купил этих яиц на одно больше, чем надо было, так что кончилось всё без скандалов ))).

Потом был пир на весь мир! :)
И на закуску мы с Матвеем в какой-то дымке )) А то что-то мы как будто и не учавствовали:


Люба в итоге заявила, что это лучший её день рождения. Может и не правда, но всё равно приятно ))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
br0mberg
Apr. 23rd, 2010 09:22 pm (UTC)
Какая у меня учёная жена, даже сама фотографии в ЖЖ вставляет! :)
Да, Катюша, не зря Любе день рождения понравился, всё же ты очень старалась, всё узнавала, готовила и распланировала.
monopuhis
Apr. 24th, 2010 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Шурик! ))
ты тоже немало потрудился, прямо скажем.
julug
Apr. 24th, 2010 07:45 am (UTC)
очень хорошо у вас получилось! а сладкая мастерская в поварах, конечно, самое правильное решение. а на чем у вас препятствия на плакате держались?
monopuhis
Apr. 24th, 2010 06:13 pm (UTC)
Спасибо! :)
Сладкая мастерская пользовалась большим успехом )). А препятствия мы на пластелин приклеили, так как торопились. А так у нас есть клеевые пластинки, мы обычно на них клеим.
( 4 comments — Leave a comment )