?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши занятия

Вообще я уже некоторое время думала о бесполезности, а то и вреде для ребёнка большого количества кружков, в которые его запихивают жадные до развития родители :)) Но неожиданно осознала, что у нас занятиями заняты практически все дни недели, не считая выходных, отведённых под культурные развлечения типа музеев, театров и поездок в гости. И всё, вроде как, нужное, отказываться ни от чего неохота. А охота ещё кое-что прибавить, но, боюсь, не справимся.
Итак, Люба:
Остаётся с прошлого года музыка, всё так же раз в неделю, занимается с ней очень милая девушка, Оксана. Он--первый из встреченных нами музыкальный педагог, который не кричит, не ругает, а наоборот хвалит и поддерживает. При этом она очень дисциплинирована и требовательна в хорошем смысле этого слова. Кроме того, я ей очень признательна за то, что она присылает мне наводки на интересные музыкальные мероприятия, которые проходят у нас в городе. Именно по её предложению мы сходили весной в Капеллу, на замечательное детское занятие, где нам рассказали о разных музыкальных инструментах и виртоузно сыграли на них, причём не только на банальном фортепьяно или скрипке, но и на таких экзотических, как маримба и металлофон. Причём на двух последних дядька играл так зажигательно, с таким азартом, что я в него почти влюбилась (есть у меня слабость к музыкантам).
Далее опять же с прошлого года остались театральные занятия в нашем ЦВРе (центр внешкольной работы). Приятная, молодая, энергичная преподовательница, куча детей, игры, беготня. Кроме того, как ни странно, они действительно ставят спектакли, по 2 штуки в год. К Новому году и к летним каникулам. Люба успела побывать в прошлом году Золушкой в новогодней сказке (всем девочкам достались какие-нибудь козырные роли, одна была Белоснежкой, другая Дюймовочкой, а вот Люба--Золушкой) и Виноградинкой в сказке про Чипполино. Я, честно говоря, особого театрального таланта в ней не наблюдаю, но ей там очень нравится. А я заодно практикуюсь в производстве костюмов для выступлений.
Опять же в ЦВР мы записались в этом году на кружок с непростым названием: Основы технического моделирования с элементами ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Вчера было первое занятие,а сегодня я ходила туда на родительское собрание, где преподавательница спросила, ничего, что Люба будет единственная девочка среди 15 пацанов?
А вообще первое занятие ей очень понравилось, они складывали из бумаги бабочку и самолётик какой-то оригинальной конструкции, что-то было и из ТРИЗа. Ирина Алексеевна, преподаватель, сказала, что из двух часов занятия один у них будет занят моделированием, а второй--ТРИЗом. Сама она раньше вела именно ТРИЗ. Женщина очень приятная, чувствуется, детей любит, и своё дело тоже. Сходу предложила родителям сводить их детей на выставку Зазеркалье в лофт-проекте Этажи. Мы там были в январе, и опять пойдём, потому что очень интересно :)
А ещё у нас рисование на дому предполагается. В прошлом году к нам приходила девушка Аня, приехавшая из Екатеринбурга учится, и дети с ней создавали настоящие шедевры в различных техниках. Но в мае она уехала на родину и не вернулась, к нашему огромному сожалению. Теперь ищу ей замену, хоть это будет, чувствую, нелегко.
Это регулярные, еженедельные занятия. А ещё мы записались в зоопарк на годовой цикл занятий, примерно 1 раз в месяц, и на три экскурсии в октябре в разные музеи.
А ещё нам банально надо учится, и с этим у нас пока что самые большие сложности.
Что-то очень много получилось, так что про Марусю напишу отдельно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
naturalnay
Sep. 18th, 2010 07:16 pm (UTC)
Катя! Я просто в отпаде!!! Какая же у вас интересная, насыщенная творческая жизнь!
А занятия в зоопарке о чем?
monopuhis
Sep. 18th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! :)
Большей частью, всё, что описано происходило целый учебный год, а не за неделю, поэтому, в целом, не такая уж и насыщенная жизнь получалась.
А что там в зоопарке я пока не знаю, занятий ещё не было, а читала я про них давно, летом, и уже не помню )). Но мне кажется, девочкам должно понравится.
( 2 comments — Leave a comment )